Huile végétale de Ricin Bio

€12,95

L'huile de Ricin bio ayant une texture épaisse rappelant le miel, elle est idéale pour protéger la peau et renforcer la barrière naturelle de la peau. Riche en acide ricinoléique, elle est très efficace pour traiter les problèmes cutanés comme l'acné, l'eczéma, le psoriasis, les inflammations, les affections fongiques et les différents types de dermatoses. Couramment employée dans les soins capillaires, des cils et des ongles, c'est une huile fortifiante et réparatrice qui active la pousse. Elle est ultra-nourrissante pour les cheveux secs, ternes, dévitalisés, fourchus, cassants et/ou crépus. De part sa texture et ses propriétés, elle est largement utilisée dans la fabrication de maquillage et notamment dans le mascara et la confection de rouges à lèvres auxquels, elle apporte confort et brillance.

Contenance:

L'huile de ricin est recommandée aux peaux sensibles, inflammées, mais aussi aux peaux à problèmes. Elle est particulièrement indiquée dans les soins capillaires pour tous types de cheveux.

Propriétés bio-cosmétiques

-Adoucissante et réparatrice, -Protectrice (renforce la barrière naturelle de la peau), -Purifiante, antibacterienne, -Fortifiante, -Booste la pousse (cheveux, cils, ongles), -Apporte brillance au maquillage.

Idées d'utilisations

-Soin du visage , 
-Soin des peaux à problèmes , 
-Soin capillaire, 
-Soin booster de pousse (cheveux, cils, ongles), 
-Soin des ongles , 
-Soin des cils , 
-Maquillage (soins des lèvres, mascara, eye liner).

IDENTITE

Composition: (INCI) 100% Ricinus communis seed oil
Nom Botanique: Ricinus communis
Famille: Euphorbiacées
Partie utilisée: graines de la plante
Origine: Inde

QUALITE

Culture : Biologique
Qualité: Huile 100% naturelle . Filtration naturelle pour enlever la ricine (toxique). Sans additif, sans conservateur.
Mode d'obtention: Pression à froid , sans traitement chimique.
Propriétés Organoleptiques: Huile épaisse et toucher visqueux , Couleur transparente à jaune , Odeur neutre

CONSERVATION

Conditionnement: Flacon en verre ambré recyclable et réutilisable muni d'une pipette en verre (sans Bisphénol A , sans Phtalate)
Conservation: Flacon fermé hermétiquement, stocké à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.
Potentiel Oxydatif: Huile végétale stable. Peu sensible à l'oxydation

L'huile de Ricin Bio contient environ 85% d'acide ricinoléique, un acide gras mono-insaturé ayant une puissante activité anti-microbienne et anti-inflammatoire. L'acide ricinoléique est connu pour traiter les problèmes cutanés comme l'acné, l'eczéma, le psoriasis, les inflammations, les affections fongiques et les différents types de dermatoses.

NOTE : L'huile de Ricin biologique est obtenue par pression à froid des graines de ricin, suivi d'une filtration naturelle pour ôter la ricine, un composé toxique naturellement présent dans la plante.