Huile végétale de Coco Bio

€12,95

L'huile végétale de Noix de Coco Bio est un véritable couteau-suisse ! Elle sert aussi bien dans la cuisine que dans la salle de bain ! Naturellement parfumée, elle apporte aussi bien de l'exotisme à vos plats que dans vos soins de beauté.  Cette huile végétale de Noix de coco de qualité Premium est obtenue par pression mécanique à froid de la chair de noix de coco biologique.  Elle est vierge, non hydrogénée et non désodorisée et de qualité Biologique.

Note : Pendant la saison estivale et les fortes chaleurs , l'huile de coco risque de prendre une texture liquide, ce n'altère en rien ses propriétés vous pouvez l'utiliser liquide. (cela s'avère d'ailleurs assez pratique parfois) Sinon, n'hésitez pas à placer votre pot au réfrigérateur quelques heures si besoin afin qu'elle reprenne sa consistance de beurre. 

 

Poids:

Propriétés bio-cosmétiques :

  • Nourrissante
  • Apaisante
  • Lisse la fibre capillaire
  • Redensifiant capillaire
  • Antibacterienne
  • Anti-poux (par asphyxie )


Idées d'utilisations

  • Démaquillant
  • Soins visage
  • Soins nourrissants pour le corps
  • Soins capillaires
  • Bains d'huile capillaire
  • Soins redensifiant cheveux
  • Dentifrices ...


Cuisine Healthy

L'huile végétale de coco est une alternative aux matières grasses végétales et animales. Elle apporte énergie, elle est anti-bactérienne et booste le système immunitaire. On s'en sert pour cuisiner aussi bien des recettes sucrées que salées. Des Muffins , un Curry Végan ou des frites de patates douces... tout est possible avec cette huile végétale gourmande. Non désodorisée, elle apporte le goût subtile de la noix de coco dans vos préparations et un peu d'exotisme à vos plats. 

IDENTITE

Composition: (INCI) 100% Cocos nucifera oil
Nom Botanique: Cocos nucifera
Famille: Arécacées
Autre nom: Huile de noix de coco / beurre de coco
Partie utilisée: Noix
Origine: Sri Lanka

QUALITE

Qualité: Huile vierge 100% pure, naturelle . Non désodorisée, Non diluée. Sans additif, sans conservateur.
Mode d'obtention: Pression à froid , sans traitement chimique.
Propriétés Organoleptiques: Huile solide à 20°c (type beurre) et liquide à partir de 25°C  | Couleur : blanche à l'état solide / transparente à l'état liquide | Odeur: gourmande et caractéristique de la noix de coco.

CONSERVATION

Conditionnement: Pot en verre ambré recyclable et réutilisable muni d'un bouchon en bakélite (sans Bisphénol A , sans Phtalate)
Conservation: Flacon fermé hermétiquement, stocké à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.
Potentiel Oxydatif: Huile végétale peu sensible à l'oxydation


L'huile de Noix de coco est composée d'environ 50% d'acide laurique, un acide gras particulièrement utile dans les produits nettoyants de type démaquillants, syndets, ou savons car il apporte un pouvoir nettoyant et anti bactérien très intéressants. Elle contient également environ 20% d' acide myristique , 5% d'acide palmitique, composant important de la barrière cutanée et de la couche acide de la peau et 5% d'acide caprylique (émollient naturel). C'est également une huile très riche en vitamines A , E , K et en Fer. 

Indications beauté

L'huile de noix de coco Bio est solide à température ambiante, elle a la texture d'un beurre. A température supérieure à 25°c, elle fond pour devenir une huile très fluide. Multi-usage l'huile de Noix de coco vierge Bio Make it beauty est un must have ! Ultra-nourrissante et hydratante, elle fait office de soin visage, corps et même cheveux. Riche en vitamine E , A et K et en fer, l’huile de coco nourrit la peau, redensifie et fait briller les cheveux.

Antibactérienne, elle est également utilisée dans la confection de déodorant naturel ou de dentifrice . Elle est aussi connue pour son pouvoir blanchissant sur les dents. Elle démaquille la peau tout en douceur. C'est un indispensable beauté bio !