Huile végétale de Noisette vierge 🇫🇷

€28

L'huile végétale de Noisette vierge est extraite par pression à froid à partir de noisettes cultivées en Nouvelle Aquitaine. C'est une huile connue pour réguler la production de sébum et équilibrer le film hydrolipidique. Non comédogène et délicatement parfumée, elle est particulièrement recommandée aux peaux normales, mixtes et grasses et à problèmes.

Contenance:

Les Avis

Based on 1 review Ecrire un avis

Made in France • Vegan • 100% PURE & naturelle


Carte d'identité

IDENTITE

Composition : 100% Corylus avellana oil
Nom Botanique : Corylus avellana
Famille : Bétulacées
Partie utilisée : noisettes

SOURCING

Origine : France (Gascogne - Nouvelle Aquitaine)
Fabrication : Les graines sont triturées et pressées lentement à l’aide d’une vis sans fin afin d’extraire l'huile lentement et sans échauffement, l’huile par première pression à froid. La fabrication de notre huile de Noisette est 100% française, de la culture de la graine à la mise en bouteille.
Tracabilité : culture & première pression à froid
Lieu de culture : entre Toulouse et Bordeaux
Mise en bouteille : Bordeaux.

QUALITE

Qualité : Huile vierge 100% pure, naturelle . Non diluée, Non transformée. Sans additif, sans conservateur. Huile obtenue sans solvant, sans ionisation, sans OGM.
Mode d'obtention : Pression à froid, sans traitement chimique.

Propriétés Organoleptiques

Texture : Huile fluide  
Couleur : jaune clair  
Odeur : gourmande - noisette, pralinée

 


COMPOSITION BIOCHIMIQUE

Riche en acide oléique (environ 80%) et en vitamine E (40-55 mg/100 gr) , l'huile végétale de noisette est idéale pour réguler la production de sébum. Non grasse, elle est non comédogène. Elle convient aux peaux mixtes à grasses, aux peaux qui brillent mais aussi aux peaux à imperfections. Au niveau capillaire, elle est recommandée aux cuirs chevelus qui graissent rapidement.

Profil des acides gras

  • Acide linoléique – C18 :2 = 10-26%
  • Acide oléique – C18 :1 = 66-83%
  • Acide palmitique : 1 à 5%
  • Acide stéarique : 2%

 

Autres constituants

  • Tocopherols & tocotrienols (action anti-inflammatoire, cicatrisante ) = 363,46 mg/Kg
  • squalène, polyphénols (flavonoïdes: catéchines et tanins),
  • phytostérols, potassium, calcium, magnésium, alcools terpéniques.

UTILISATION

L'huile de Noisette vierge convient aux peaux mixtes à grasses, aux peaux qui brillent, aux peaux à imperfections. Au niveau capillaire, elle est recommandée aux cuirs chevelus qui graissent rapidement.

Conseils : Le matin et/ou le soir après le démaquillage, déposez 3 à 4 gouttes d’huile au creux des mains, chauffez l’huile entre vos paumes puis appliquez sur l’ensemble du visage en massant délicatement. Vous pouvez, au préalable, vaporiser l’un de nos hydrolats pour booster l’hydratation et booster la pénétration de l'huile. Cette huile peut également être utilisée sur les cheveux , il suffit d'appliquer 3 à 4 gouttes d’huile sur les longueurs.

Propriétés bio-cosmétiques

  • Equilibrante,
  • Emolliente,
  • Protectrice,
  • Réparatrice.

Idées d'utilisations

  • Peaux mixtes à grasses
  • Peaux brillantes, surproduction de sébum
  • Imperfections localisées (boutons, points noirs)
  • Pores dilatés
  • Cheveux qui regraissent vite
  • Cuir chevelu déséquilibré

INFORMATIONS

CONSERVATION

Conditionnement : Flacon en verre ambré recyclable et réutilisable muni d'une pipette en verre (sans Bisphénol A , sans phtalates)
Conservation : Flacon fermé hermétiquement, stocké à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.

PRECAUTION D'EMPLOI

L'huile végétale de Noisette peut être utilisée par toute la famille, même la femme enceinte.

Test de tolérance cutané : Avant l’utilisation, vous pouvez effectuer un test cutanée en appliquant 1 ou 2 gouttes sur l’avant-bras 48 heures avant usage. Si vous ne constatez aucune irritation ou sensibilisation, vous pouvez utiliser le produit.