Huile végétale de Nigelle Bio

€18

L'huile végétale de Nigelle bio est une huile particulièrement purifiante très efficace pour traiter les problèmes d'acné et pour atténuer les cicatrices d'acné. Réputée pour son pouvoir antiseptique, elle est également anti-inflammatoire et anti-allergique. L'huile de Nigelle Bio est une huile très puissante qu'il est conseillé d'utiliser diluée avec une huile neutre comme le jojoba (+d'infos dans "préoccupations")

Contenance:

L'huile végétale de Nigelle est particulièrement recommandée aux peaux à problèmes, aux peaux adolescentes et peaux mixtes à grasses.

Le Conseil de la Fondatrice

L'huile de Nigelle Bio est une huile très puissante que je vous conseille de diluer soit directement dans votre main, en ajoutant une goutte à votre soin habituel ou dans 4 goutte d'huile "neutre" (jojoba , macadamia...) , sinon réalisez votre sérum en versant directement dans un flacon vide de 30 ml, 10 ml d'huile de nigelle bio pour 20 ml d'huile de jojoba bio. Utilisez ce type de sérum plutôt "en cure" de 15 jours à 3 semaines. Il se peut que quelques petits boutons "sortent" au début de la cure , pas de panique , c'est bon signe !

Propriétés bio-cosmétiques

-Purifiante , prévient la formation de nouveaux boutons
-Revitalisante , tonifiante
-Anti-inflammatoire et antiallergique (psoriasis, eczéma)
-Soulage les articulations
-Renforce et revitalise cuir chevelu, cheveux et ongles.

Idées d'utilisations

-Soin pour les peaux à problèmes
-Soin pour les peaux jeunes et acnéiques
-Soin corporel apaisant, anti-démangeaison
-Sérum "anti-spot"
-Soin purifiant pour le visage
-Huile de massage apaisantes et anti-inflammatoires
-Soin fortifiant pour les cuirs chevelus irrités
-Soin revitalisant pour les cheveux secs et cassants

IDENTITE

Composition: (INCI) 100% Nigella sativa seed oil
Nom Botanique: Nigella sativa
Famille: Ranunculacées
Autre nom: Huile de Cumin noir
Partie utilisée: graines
Origine: Egypte

QUALITE

Culture: biologique
Qualité: Huile vierge 100% pure, naturelle . Non diluée, Non transformée. Sans additif, sans conservateur.
Mode d'obtention: Pression à froid , sans traitement chimique.
Propriétés Organoleptiques : Huile au toucher moyennement gras . Couleur brune. Odeur caractéristique aromatique et épicée.

CONSERVATION

Conditionnement: Flacon en verre ambré recyclable et réutilisable muni d'une pipette en verre (sans Bisphénol A , sans Phtalate)
Conservation: Flacon fermé hermétiquement, stocké à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.
Potentiel Oxydatif: Huile végétale peu sensible à l'oxydation

Notre huile végétale de Nigelle (aussi appelée Cumin noir) est obtenue par pression à froid des graines de nigelle issues d'agriculture biologique, cultivée en Egypte. Extrêmement riche et diversifiée, l'huile de Nigelle contient une centaine de constituants chimiques différents. Composée d'environ 84% acides gras (omégas 3 et oméga 9), l'huile de Nigelle nourrit la peau en profondeur. Elle contient également de la Nigellone et de la thymochinone, deux principes actifs réputés pour leurs actions cicatrisantes et antihistaminiques, anti-oxydantes et anti-infectieuses.

Customer Reviews

Based on 2 reviews Write a review