Huile végétale d'Avocat Bio

€4

L'huile végétale d'Avocat Bio fait partie des "Must-have" beauté ! Riche en acide oléique, acide palmitique ainsi qu'en actifs antioxydants, c'est une huile un peu épaisse mais paradoxalement très soyeuse qui pénètre facilement la peau. Grâce à sa teneur en stérols, phytostérols et en antioxydants, l’huile d’avocat a une puissante action restructurante et stimule la synthèse du collagène. Cicatrisante, elle nourrit la peau intensément et permet d'atténuer et de prévenir les vergetures. Elle est également fabuleuse dans les soins du contour de l'oeil.

Contenance:

Propriétés bio-cosmétiques

-Anti-âge, lutte contre les radicaux libres,
-Assouplissante, apporte souplesse et élasticité,
-preserve le film hydrolipidique
-Régénérante, restructurante,
-Stimule la synthèse du collagène et de l'élastine,
-Estompe les cicatrices,
-Fortifiante pour les cheveux et les ongles.

Idées d'utilisations

-Crème pour peaux sèches et/ou déshydratée,
-Huile cicatrisante,
-Soin anti-vergeture (en synergie avec l'huile de rosier muscat par exemple) ,
-Soin du contour de l'oeil (elle ne fait pas gonfler les yeux)
-Soin capillaire pour cheveux secs et/ou abimés,
-Fabrication de savons ultra doux (apporte dureté et pouvoir moussant grâce sa teneur en acide palmitique)

IDENTITE

Composition: (INCI) 100% Persia gratissima fruit oil
Nom Botanique: Persia gratissima
Partie utilisée: pulpe de fruit
Origine: Afrique du Sud

QUALITE

Qualité: Huile vierge 100% pure, naturelle . Non diluée, Non transformée. Sans additif, sans conservateur.
Culture : biologique
Mode d'obtention: Centrifugation de la pulpe d'avocat
Propriétés Organoleptiques: Huile épaisse | Couleur : vert à vert foncé | Odeur: végétale caractéristique.

NOTE BENE : L'huile d'Avocat Bio est une huile "butyreuse", c'est à dire qu'elle se transforme en beurre à base température. En hiver,  puisque notre huile est non raffinée et non traitée, il n'est pas rare d'apercevoir des petits "morceaux" de beurre dans l'huile , c'est tout à fait normal , elle est "vivante" et cela n'altère en rien ses propriétés.

CONSERVATION

Conditionnement: Flacon en verre ambré recyclable et réutilisable muni d'une pipette en verre (sans Bisphénol A , sans Phtalate)
Conservation: Flacon fermé hermétiquement, stocké à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.
Potentiel Oxydatif: Huile végétale peu sensible à l'oxydation

Riche en acide oléique (environ 60%), en acide palmitique (environ 20%), un des composant naturel de la barrière protectrice cutanée, en vitamines antioxydants (C, E , provitamine A), l'huile d'avocat a des propriétés incroyables pour les soins du visage, du corps et des cheveux.