Emulsifiant PolyMulse ©

€9,95

Polymulse est un émulsifiant doux, d'origine naturelle, polyvalent et approuvé par toutes les chartes de cosmétiques bio. Il permet de réaliser des émulsions (crèmes de jour par exemple) mais aussi des gels. Promoteur de cristaux liquides, il joue un rôle dans le maintien de l’hydratation de la peau toute la journée. 

    Poids:
    Propriétés bio-cosmétiques

    -Emulsifiant facile à mettre en oeuvre
    -Dispersible aussi bien dans les phases huileuses que les phases aqueuses,
    -Large gamme de pH ( 4 - 9 ) - bonne tolérance aux électrolytes,
    -Promoteur de cristaux liquides pour une hydratation longue durée
    -Effet hydratant prolongé, aide à la restauration du film hydrolipidique

    • Composition (INCI): Polyglyceryl-2-Stearate (and) Glyceryl Stearate (and) Stearyl Alcohol
    • Origine: végétale (manioc et noix de coco)
    • Qualité: ECOCERT, COSMOS APPROVED
    • Mode D'obtention: Association d'acides et d'alcool gras d'origine végétale
    • Conservation: Refermer hermétiquement le pot et conserver à l'abri de la chaleur.
    • Conditionnement: Flacon en verre ambré recyclable et réutilisable muni d'un couvercle noir bakelite (sans Bisphénol A , sans Phtalates)
    • Propriétés Organoleptiques: Pastilles blanches et cireuses | HLB : 9
    • Dosage Recommandé: 1 à 5% du poids total du produit à réaliser. Nous vous recommandons 8%.

    Dosage Recommandé: 1 à 5% du poids total du produit à réaliser. Nous vous recommandons 8%.

    Process

    -CLASSIQUE : Faire fondre dans la phase grasse ou aqueuse à 75°c. (Dans la phase grasse la viscosité sera plus élevée)
    -ONEPOT : Faire fondre les deux phases ensemble (sans les ingrédients sensibles : actifs, conservateurs...)