Cire végétale de Myrica

€6,95

La cire de Myrica est une cire naturelle extraite des fruits du Myrica. Elle permet de fabriquer tous types de baumes visage, corps et/ou cheveux très facilement et apporte de la consistance à vos préparations tout en gardant un fini "cosmétique" doux, léger et poudré.  Les baies de Myrica sont récoltées de manière durable et contrôlées par l'UEBT (Union for Ethical Bio Trade) , une organisation qui a pour but de favoriser la biodiversité et le sourcing avec respect de la nature et de l'homme. Cette cire est 100% végétale et approuvée Ecocert.

 

Poids:

La cire de Myrica est extraite des coques de baies de l'arbre Myrica Pubescens originaire d'Amérique latine. C'est une cire naturelle qui recouvre les petites baies pour les protéger de la déshydratation et de la pollution environnementale.


Composition : Myrica Pubescens Fruit Wax
Nom Botanique: Myrica Pubescens
Origine: Amérique latine
Qualité: 100% végétale - approuvée Ecocert
Mode D'obtention: Pression
Solubilité: Liposoluble | Soluble dans les corps gras (huiles, esters, beurres...)
Propriétés Organoleptiques: Pastille de cire jaune pale à jaune
Dosage Recommandé: 5 à 50% du produit final à réaliser ( à faire fondre dans corps gras : huiles végétales , beurres végétaux...)
Conservation : En raison de sa structure chimique (indice d'iode <2), la cire de Myrica est très résistante à l'oxydation et n'a donc quasiment aucun risque de rancissement.

La cire de Myrica est idéale pour réaliser des crèmes visage et corps, des baumes dont elle réduit l'aspect gras , mais aussi aux produits capillaires comme les soins démêlants grâce à ses propriétés conditionnantes, cire coiffante, revitalisant , leave-in...

Process 

La cire de Myrica a un point de fusion très bas compris entre 40 et 50°C avec une valeur de dureté élevée. Cette combinaison lui confère une très bonne capacité étalement dans les formulations cosmétiques et un effet très soyeux sur la peau. Faire fondre au bain-marie avec les autres ingrédients huileux (cire, émulsifiant, beurre ou huiles végétales...)